La pâte à sucre vous permettra de créer des petits ou gros éléments de décors,
un peu à la manière de la base à modeler.
La quantité de pâte crée est équivalente à la quantité de sucre glace utilisé. Si vous souhaitez
en obtenir plus ou moins, veillez à toujours respecter les proportions.
Ingrédients :
625 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
2 cuilleres a soupe de glucose liquide (disponible en boulangerie)
un peu de graisse végétale ou de matiere grasse si nécéssaire
Recette :
Etape 01 :
Mettre le glucose liquide et le blanc d'œuf dans un bol.
Etape 02 :
Tamiser le sucre glace dans le bol petit à petit en mélangeant
jusqu'à ce que le mélange s'epaississe.
Etape 03 :
Mettre le mélange sur un plan de travail recouvert de sucre glace
et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, lisse et maléable.
Si la pâte est un peu seche et craquellée, incorporer un peu de graisse végétalle
et pétrir à nouveau.
Etape 04 :
Mettre la préparation immédiatement dans un sac en polyéthylène
ou emballer dans une double-couche de film autocolant ou plastique et conserver dans
un récipient hermétique.