Ce gateau demande du temps pour la réalisation, compter au moins deux heures pour le decor.
Ce gâteau demande un peu de pratique concernant la pate a sucre qui n'est pas évidente à étaler lors des premières manipulations.
Pour faire tenir la pate a sucre sur le gâteau, on peut mettre une couche de confiture d'abricot afin de faire coller.
Techniques utilisées :
Le gâteau est recouvert de pate a sucre rouge.
on confectionne le gateau de base dans un moule en forme de demi-sphère. Je double les proportions du gateau de base .
Préparer au moins 500 g de pate a sucre que l'on colore en rouge et en noir. Elle va servir pour recouvrir le gâteau et pour faire les éléments comme les points et la tête.
Pour les pétales de la fleurs, on colore de la pate a sucre et l'on la découpe en forme de pétales. Les pétales sont disposés sur le fond puis on pose le gateau par dessus.
Pour le fond du plateau, on peut colorer du sucre en poudre pour obtenir une couleur verte.
Les yeux et la langue sont fait avec de la pâte d'ostie. Les antennes sont des cure-dents, on peut utiliser aussi des Mikados en chocolat.